
Ingredienti
Pasta frolla: 300 gr
fragole: 400 gr
panna fresca: 200 ml
confettura di lamponi: 3 cucchiai
zucchero: 2 cucchiai
vanillina: qb
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Stendete la pasta frolla e ponetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata, punzecchiate la base con la forchetta e poi mettete sopra un foglio di carta da forno, mettete sopra i fagioli secchi e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Togliete la carta da forno e poi cuocete ancora per 10 minuti.
Fate raffreddare la crostata e nel frattempo lavate e asciugate bene le fragole, tagliatele a fettine e cospargetele con lo zucchero, poi mettetele in frigorifero.
Montate la panna con la vanillina usando le fruste elettriche, poi versatene uno strato generoso sulla base di frolla fredda. Decorate con le fragole e pennellatele con la confettura.
Consigli
La crostata si deve cuocere con sopra i fagioli secchi per non far gonfiare la pasta frolla durante la cottura.