
Per la Pasta dei Bocconcini
4 cucchiai di crusca d'avena
2 cucchiai di crusca di frumento
1/2 bustina di lievito istantaneo
3 cucchiai di formaggio magro ( 0-5 % di grassi )
3 uova intere + 1 albume
1 cucchiaio di aroma di mandorla
sale e pepe q.b
Per Farcire
100 gr formaggio spamabile allo 0,2% di grassi)
3 cucchiai di formaggio magro ( dallo 0 -5 % di grassi)
Erbe aromatiche ( oppure erba cipollina)
2 Fette Abbondanti di salmone affumicato
Sale e Pepe
Preriscaldare il forno a 180°
In una terrina mescolate i due tipi di crusca , il lievito, il formaggio magro, le uova l’albume e l ‘aroma di mandorla .Regolate di sale e pepe . Distribuite il composto in uno stampo per pasticcini o in forme singole . Infornate per circa 20 min ( tenendo sotto controllo la cottura) .Nel Frattempo preparate la farcitura.Amalgamate i due tipi di formaggi .Regolate di sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche tritate oppure con l’erba cipollina fresca finemente tritata.
Farcite i bocconcini con l’aiuto di un cucchiaino o un sac a poche.Tagliate il salmone a pezzetti e distribuite sui bocconcini per decorare. Colorate con erbe aromatiche. Potete utilizzare uova di lompo in sostituzione al salmone.In alternativa al formaggio fresco per farcire potete utilizzare una mousse di tonno o salmone oppure il toufu affumicato .