
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero a velo + 40 gr. per la glassa
80 gr. di margarina
80 gr. di burro
40 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di cacao amaro
30 gr. di nocciole tostate
2 cucchiai di miele
1 uovo
50 ml. di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale Zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Dopo aver tostato le nocciole, spellatele e tritatele finemente insieme a qualche cucchiaio di zucchero a velo. Intanto amalgamate insieme burro e margarina a temperatura ambiente. Sbattete il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il miele e aggiungeteli al mix di burro e margarina. Subito dopo unite anche le nocciole tritate, il tuorlo sbattuto, la farina, il cacao, lo zucchero a velo restante, il latte e infine il lievito. Impastate con cura tutti gli ingredienti, fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea. Infarinate il piano di lavoro e con l’impasto ricavate una sfoglia sottile circa 5 millimetri. Facendo pressione con una tazzina capovolta, ricavate dall’impasto dei dischetti che sistemerete in una teglia già foderata con della carta da forno. Spolverizzate un po’ di zucchero semolato e mettete in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Mancano ancora le stelline!
Preparate la glassa scaldando in un pentolino 1 albume e 40 gr. di zucchero a velo. A fiamma dolce rimescolate continuamente fino a ottenere la glassa desiderata. Una volta pronti i biscotti, sfornateli, lasciateli raffreddare, quindi, aiutandovi con una siringa, distribuitevi sopra goccioline di glassa: non avranno la forma perfetta di stelline, ma l’effetto costellazione è garantito lo stesso! Ed ecco i vostri pan di stelle… buona colazione o merenda!