
Dosi: 1 kg. circa di biscotti
200 gr. di FARINA 00
300 gr. di FARINA MANITOBA
50 gr. di FECOLA DI PATATE
180 gr. di ZUCCHERO A VELO
100 gr. di BURRO A PEZZETTI
100 gr. di MARGARINA
100 gr. di PANNA LIQUIDA
1 UOVO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina abbastanza capiente per contenerli tutti oppure su una spianatoia.
Iniziate a impastare, cercando di eseguire questa operazione abbastanza velocemente per non scaldare la pasta frolla. Potrebbe essere una buona tecnica quella di raffreddarsi le mani prima di iniziare l’impasto. Continuate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per 30 minuti. Passati i 30 minuti togliete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con un mattarello lasciandolo dello spessore di circa 0,5 cm.. Se l’impasto dovesse attaccarsi al mattarello aiutatevi con poca farina. A volte quando l’impasto è freddo potrebbe stracciarsi mentre lo stendete, niente paura, ricomponete la palla e ricominciate a stenderlo. Dopo 2 o 3 volte andrà bene. Una volta steso l’impasto cominciate a formare i biscotti utilizzando le formine di dimensioni adeguate. La prima volta che le ho fatte non avevo le formine, mi sono arrangiato con un bicchierino da liquore per fare il biscotto e con lo snocciola mela per il buco. Disponete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno avendo cura di lasciare un po’ di spazio tra loro per la lievitazione. Fate cuocere circa 15 minuti a 180°, se vi accorgete che si stanno colorando troppo levateli prima. Quando toglierete i biscotti dal forno vi sembrerà che la cottura non è ancora ultimata perché sono ancora leggermente morbidi. Non preoccupatevi, durante il raffreddamento solidificheranno bene.
Ovviamente sono ottimi nel latte a colazione!!!