
Ingredienti per il budino di castagne (dosi per 4 persone):
500 g di castagne
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di uva passa
1 bicchierino di rum
Cannella
Cacao amaro
Nocciole tritate
Preparazione:
1. Lavate e asciugate l’uva passa, poi mettetela in una ciotola con il rum per farla ammorbidire.
2.Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente, lasciandole cuocere fino a quando diventeranno morbide.Togliete poi la pellicola accuratamente e riducetele in purea. Sciogliete lo zucchero in un poco di acqua.
3. Versare la purea di castagne in una casseruola ed unite lo zucchero sciolto, l’uvetta ed il rum. Amalgamate e cuocete a bagnomaria per 5 minuti.
4. Versare il budino in 4 coppette individuali, spolverizzate con la cannella e il cacao amaro, poi con un trito di nocciole. Mettete a raffreddare in frigorifero. Servite dopo almeno mezz’ora