
A Natale ho provato a fare il Baileys in casa: ho trovato e provato questa ricetta, e viene tale e quale all'originale! L'ho messo dentro a delle bottigliette e l'ho regalato ad alcuni parenti, tutti più che soddisfatti! E' praticamente identico all'originale, sia come consistenza che come colore...
Questa è la ricetta:
Ingredienti:
- 400 g di zucchero
- 400 ml di latte fresco intero
- 400 ml di panna liquida
- 2 cucchiaini di caffè solubile (tipo Nescafè)
- 120 ml di whisky
- 120 ml di alcol puro
- 2 fialette di vaniglia
Preparazione:
Mescolare bene lo zucchero insieme alla vaniglia. Aggiungere gradualmente il latte, la panna (liquida, non montata) e il caffè solubile. Mettere su fuoco basso e lasciare andare per circa 5 minuti dal bollore, continuando a mescolare. Lasciare raffreddare, quindi unire alcol e whisky, mescolando bene. Travasare in una bottiglia da liquore e conservare in frigorifero.