MARMELLATA DI MORE


Preparazione:
Lavate le more e asciugatele con cura. È molto importante che siano perfettamente asciutte prima di metterle a cuocere in un tegame. Mescolatele frequentemente per 15 minuti circa. Ritiratele dal fuoco e passatele al setaccio, unite lo zucchero e ricominciate la cottura. Questa seconda cottura durerà approssimativamente un'ora. Continuate a mescolare spesso il composto, per evitare che si attacchi al fondo del tegame o bruci. Una volta completata la cottura, lasciate raffreddare la marmellata. Ora è pronta per essere invasata.
Accorgimenti:
La quantità di zucchero indicata è quella consigliata ma, dipendendo dalle more, potrebbe essere eccessiva. Purtroppo in questi casi s'impara solo con l'esperienza. Un consiglio che vi diamo è quello di non incorporare tutto lo zucchero all'inizio. Potete assaggiare di tanto in tanto il composto, per verificarne il sapore, e poi aggiungere altro zucchero in un secondo momento. Non dimenticate di chiudere i vasetti ermeticamente, per evitare che la marmellata ammuffisca.