
Tempo di cottura:
5 minuti Ingredienti Ricetta:
melone 1
alcol 90 -95 ° 1/2 l
zucchero semolato 500 gr
latte 1/2 l
vanillina 1 busta
panna liquida per dolci 250 ml
Preparazione del meloncello
Lavate accuratamente la scorza del melone e asciugatela con un canovaccio pulito.
Dividete il melone Cantalupo a metà, eliminate i semi e poi sbucciatelo.
Affettate la polpa del melone ben maturo a pezzi piccoli e mettetela a macerare in un recipiente a chiusura ermetica insieme con l’alcool per 7/10 giorni.Ogni tanto agitate il barattolo.
Trascorso il tempo di macerazione, filtrate il liquore e mettetelo da parte. Frullate i pezzi di melone fino ad ottenere una purea liscia, sottile e d omogenea. Preparate lo sciroppo con il latte, lo zucchero, la panna, la bustina di vanillina e fate sobollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare. Ora mescolate il tutto: il liquore, la crema di melone, lo sciroppo e mescolate con un cucchiaio di legno. Lasciate riposare il tutto per una settimana, poi filtrate nuovamente, imbottigliate e tappate.
Conservate la crema di melone in un luogo fresco (freezer).
Consiglio
Servite il meloncello ben ghiacciato per gustare a fondo tutto il suo gradevole sapore.