
kg. 1 asparagi
- 9 fette di pan carre' a cui avrete tolto la crosta
- 3 uova
- 80 gr. di panna fresca
- 1 scalogno medio
- maggiorana
- alloro
- parmigiano grattuggiato
- burro
- olio extravergine
- sale e pepe
Scottare gli asparagi e poi tagliare i gambi a rondelle, se voleve usare le punte di asparagi per la decorazione tenetele da parte. Foderate con carta forno una teglia quadrata di circa 22 cm., disponetevi le fette di pan carre' facendo in modo che vi sia un bordino. Spennellate il pan carre' di olio e salate e pepate, passate in forno gia' caldo a 180 C per circa 9/10 minti. Scaldate del burro o olio in un padellino, rosolate lo scalogno con la foglia di alloro. Sbattere le uova con la panna, il parmigiano, maggiorana, aggiustare di sale e pepe e unire le rondelle fredde e si vi va una mozzorella a pezzetti. Unire le rondelle di aspargi e versare nella teglia. Cuocere in forno per circa 30 minti.