LA POUD CAKE PER S ESPEDITO 19 APRILE DA MANGIARE ESCLUSIVAMENTE SOLO CON CHI VUOI BENE


PER EVITARE SECCATURE SE NON ADDIRITTURA DELLE DISGRAZIE BISOGNA FARE UNA TORTA DA CONSUMARE IN FAMIGLIA IL GIORNO DI SAN ESPEDITO 19 APRILE . BISOGNA DARE A QUESTO DOLCE LA FORMA DI UN CAPPELLO PERCHE' QUESTO SANTO AVEVA L'ABITUDINE DI METTERSI IN TESTA UN COPRICAPO. TUTTE LE FAMIGLIE CHE HANNO PREPARATO E MANGIATO QUESTA TORTA NEL GIORNO INDICATO SONO SEMPRE STATE FORTUNATE E NON HANNO SOFFERTO SVENTURE O INFELICITA' PER TUTTO L'ANNO.
INGREDIENTI
250 g farina
250 g di burro
250 g di zucchero
4 uova grandi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di 1 limone
P.S: c’è chi mette anche il latte ( mezzo bicchiere, che va unito alle uova amalgamate bene e poi versate il tutto nell’impasto).
Preparazione :
In una terrina mettere il burro morbido ( toglietelo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima),insieme allo zucchero. con uno sbattitore elettrico formare una cremina densa tra i due ingredienti. Aggiungere le uova ( a scelta se volete aggiungete il latte) insieme alla scorza di limone mescolate bene amalgamando gli ingredienti. Setacciare a parte la farina ed unirvi il lievito ed un pizzico di sale. Versare il tutto nel recipiente che contiene l’impasto precedente e mescolate. Mettere il composto in uno stampo per plum cake di 25 cm. iMettere in forno la vostra Pound Cake per 60 minuti a 180°.